Аналитика. Ожидается умеренно-негативного открытие

Аналитика. Ожидается умеренно-негативного открытие
03/22/2010 - 10:23

Как сообщает аналитик компании NETTRADER.ru Богдан Зварич, сегодня ожидается умеренно-негативное открытие российских площадок, чему способствует внешний фон в виде снижения азиатских рынков и фьючерсов на американские индексы. Это приведет к продолжению коррекционной динамики, начатой в четверг от уровня 1450 пунктов по индексу ММВБ. В дальнейшем игроки переключат внимание на открытие европейских площадок, где «греческая» ситуация может оказать негативное влияние, что выльется в продолжение снижения. В отсутствие важных макроэкономических данных закрытие наших рынков пройдет в следовании за динамикой американских индексов и цен на энергоносители.

В пятницу торги на российских площадках открылись ростом котировок, однако после первых тридцати минут торгов снижение возобновилось, в результате чего индекс ММВБ ушел к поддержке на уровне 1423 пункта. Последовавшее восстановление, в преддверии открытия американских рынков, вывело котировки в плюс. В последние часы торгов продажи вновь усилились, чему способствовал внешний фон, что привело к новой волне снижения и пробою уровня поддержки. В аутсайдерах рынка ВТБ и Газпром, потерявшие более 2%. В «плюсе» закрылись Сургутнефтегаз(+7,6%) и Газпромнефть(+3,1%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,86%, закончив день на уровне 1421,1 пункта.

Торги на американских рынках открылись на положительной территории, однако «медведи» быстро перехватили инициативу, в результате чего началось снижение. В первые часы основные индексы потеряли более 0,5%, после чего рынки перешли в боковое движение, сохранившееся до конца дня. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,35% и 0,51% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,71%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует снижение котировок и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1151,25 пункта.

Если говорить о предстоящей неделе, то стоит отметить ситуацию вокруг Греции, которая продолжает оказывать негативное влияние на рынки. Также рынки ожидают возможного ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ Китая, который может повысить требования по резервам. Из статистики же стоит выделить данные по рынку жилья США, заказам на товары длительного потребления и пересмотр индекса настроений потребителей Мичиганского университета. В целом же, на наш взгляд, в начале недели коррекционная динамика может сохраниться. При этом индекс ММВБ достигнет уровней 1390 – 1400 пунктов, откуда «быки» попробуют начать новую волну роста.

Поделиться новостью:

Похожие новости