Банки готовы кредитовать Саратов на полмиллиарда рублей

Банки готовы кредитовать Саратов на полмиллиарда рублей
12/24/2009 - 15:01

Администрация Саратова допустила два банка для участия в открытом аукционе по определению кредитных организаций на право заключения муниципальных контрактов о предоставлении муниципалитету кредитов на общую сумму 500 млн рублей. Об этом говорится в сообщении администрации.

К торгам, которые проходят сегодня, допущены Балтийский Банк (по всем лотам) и ТрансКредитБанк (по лотам №№1, 4, 7).

Поскольку на лоты №№2, 3, 5, 6 поступили по одной заявке от Балтийского Банка, аукцион по этим лотам признан несостоявшимся и контракты по ним будут заключены с единственным участником размещения заказа по начальной (максимальной) либо по согласованной с банком цене контракта. По остальным трем лотам состоятся открытые торги.

Кредиты привлекаются на финансирование дефицита городского бюджета 2010 года и должны быть предоставлены на срок до 12 месяцев со дня предоставления кредита.

Напомним, что торги планировалось провести по семи лотам: №№1, 2, 5 - на сумму 100 млн рублей каждый, №№3, 4, 6, 7 - на 50 млн рублей каждый. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта для каждого лота сформирована исходя из ставки банковского процента за пользование кредитом и установлена в размере 15% годовых. Шаг аукциона был установлен в размере 5% начальной цены контракта. Заявки на участие в торгах принимались до 14 декабря. Победитель торгов станет известен в ближайшее время.

Напомним также, что по итогам аукциона, который проводила 10 декабря администрация города, Балтийский Банк предоставит Саратову пять кредитов на общую сумму 240 млн рублей на срок до 12 месяцев.

Поделиться новостью:

Похожие новости