Вчера торги на российских площадках завершились снижением практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. В целом внутри дня торговая сессия проходила на фоне высокой волатильности. Индекс ММВБ снизился на 1,03%, а индекс РТС прибавил в весе 0,12%.
Вышедшая в 16:30 статистика по безработице оказала некоторое давление на котировки акций в течение дня. Число первичных обращений за пособие по безработице за прошедшую неделю выросло до 531 тыс., в то время как аналитики ожидали повышения лишь до 515 тыс. Общее число американцев получающих пособие по безработице уменьшилось до 5,923 млн человек. Рынок ожидал снижение до 5,97 млн. Опережающий индикатор в очередной раз продемонстрировал рост, увеличившись на 1%, тогда как аналитики ожидали повышения в среднем на 0,8%.
Наиболее слабую динамику продемонстрировали акции банковского и нефтегазового секторов. Акции «Газпром нефти» и «Газпрома» снова оказались среди аутсайдеров отрасли и за день подешевели на 3,78% и 2,42% соответственно. Среди банков наибольшие снижение продемонстрировали акции ВТБ, которые потеряли в весе 1,85%.
Сегодня до открытия торгов в Штатах опубликует свой отчет Microsoft за третий квартал 2009 года. Также в 18:00 выйдут данные по продажам домов за сентябрь. Данные способны существенно повлиять на ход торгов на российских площадках. Индекс ММВБ продолжает торговаться в рамках узкого боковика – 1310-1380 пунктов, сообщает аналитик компании «АТОН» Наталья Выгодина.