Продукты по-прежнему без санитарных заключений, продавцы — без санитарных книжек

07/16/2007 - 11:14

В минувшую пятницу состоялось заседание городской административной комиссии. На ней было рассмотрено 32 дела об административных правонарушениях. Основными нарушителями продолжают оставаться предприятия мелкорозничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Например, у ИП «Трубников» отсутствовала санитарная книжка у продавца, у ИП «Давитян» — вывеска с режимом работы торговой точки. ИП «Чигарев», ИП «Мириев» и ИП «Жиганова» не имеют правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки.

ИП «Житикова» и ИП «Енин» были привлечены к административной ответственности за отсутствие документа, подтверждающего право размещения торгового объекта (выписки из дислокации).

В целом большинство нарушений были выявлены в торговых точках, где продаются прохладительные напитки, мороженое и продукты питания. Члены комиссии обратили внимание, что в таких местах особенно недопустимо отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукты и санитарных книжек у продавцов.

В результате штрафы были наложены на 28 правонарушителей, общая сумма штрафов составила 90 тысяч рублей. Четверым индивидуальным предпринимателям вынесены предупреждения. Всем нарушителям порекомендовали в кратчайшие сроки оформить необходимые документы либо прекратить торговлю.

По информации пресс-службы администрации Саратова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/16/2007 - 11:14
Поделиться новостью:

Похожие новости