За пять месяцев текущего года в Саратовской области пищевых продуктов произведено больше, чем за аналогичный период 2006 года. Мясных полуфабрикатов — на 67%, консервов — на 62%, макаронных изделий — на 26%, животного масла — на 5%. При этом на 11% меньше было выпущено крупы, на 9% — кондитерских изделий и на 4% — муки.
В текстильном и швейном производстве по сравнению с январем-маем 2006 года в 2,4 раза увеличился выпуск костюмов, шелковых тканей — на 54%. Меньше на 17% выпущено постельного белья.
В производстве транспортных средств и оборудования увеличился выпуск прицепов и полуприцепов тракторных (на 47%), вагонов грузовых магистральных (на 28%). При этом на 37% сократился выпуск троллейбусов. Кроме того, на 87% стали больше выпускать хлебопекарных печей и на 62% — бытовых морозильников.
В целом индекс промышленного производства за пять прошедших месяцев по Саратовской области составил 110,3%.
Об этом сообщает Саратовстат.