Прокуратура снова задержала заместителя председателя АТСЖ

06/28/2006 - 14:03

Вечером 27 июня вновь задержан заместитель председателя Ассоциации товариществ собственников жилья Ленинского района Михаил Петрухин.

Пикантность ситуации заключается в том, что утром того же дня Петрухин был освобожден из под стражи решением Саратовского областного суда и отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Однако, всего через семь часов после освобождения в зале суда, Петрухин был вновь задержан и помещен в изолятор временного содержания при УВД г. Саратова.

Завтра, 29 июня Ленинский районный суд г. Саратова вновь рассмотрит доводы прокуратуры и адвокатов Петрухина и вынесет решение о целесообразности взятия Петрухина под стражу на время следствия. Впервые суд принял такое решение 17 июня сего года. Именно это решение судьи Абрамовой и было отменено вчера решением Областного суда по кассационной жалобе Петрухина.

Адвокат задержанного Алексей Шельпяков считает, что районная прокуратура грубо нарушает Конституционные права Петрухина и УПК РФ, а повторное задержание его клиента имело место по надуманному формальному поводу и является следствием нежелание выпускать Петрухина на свободу, а также игнорированием решения суда. Ведь всего за несколько часов до задержания Петрухина Областной суд признал, что Петрухин, пребывая на свободе, не способен воспрепятствовать установлению истины по рассматриваемому делу.

В настоящий момент Шельпяков направил жалобу на действия районной прокуратуры в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Михаил Петрухин обвиняется в растрате вверенного имущества в особо крупных размерах по статье 160, часть 4 Уголовного кодекса РФ.

Поделиться новостью:

Похожие новости