Запуск пропускного режима перенесли на 20 апреля, но это не точно

Запуск пропускного режима перенесли на 20 апреля, но это не точно
04/09/2020 - 22:29

Совершенно неожиданное продолжение получила история с введением в Саратовской области пропускной системы. Дату запуска нового ограничительного режима в очередной раз отложили. Такую новость сегодня вечером в Instagram сообщил председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

"Сегодня принято решение о пролонгации срока введения пропускной системы в Саратовской области до 20 апреля", – написал чиновник.

В этом же посте Стрелюхин зачем-то посоветовал "не воспринимать это решение как вседозволенность на перемещение по городу или иным населенным пунктам".

"Ситуация, связанная с угрозой распространения коронавируса очень не простая. Об этом заявляю совершенно ответственно. Призываю вас подумать о своих близких и любимых людях – о родителях, о детях, о друзьях. Соблюдая режим самоизоляции, вы можете сохранить им жизнь и здоровье. И прежде чем, выйти без особой необходимости из дома, подумайте о них. От нашей ответственности зависит очень многое", – пишет глава правительства.

Действия саратовских чиновников выглядят странно. 31 марта они дали работодателям сутки на заверение пропусков для подчиненных. Это привело к огромным очередям возле зданий районных администраций 1 апреля, при этом дистанцию в полтора метра между людьми мало кто соблюдал. Когда скандал с очередями вышел на федеральный уровень, региональное правительство решило отсрочить запуск пропускного режима до 4 апреля. В этот день режим не ввели, поскольку чиновникам вздумалось перенести его на 10-е число. Сегодня мы узнаем, что пропускную систему все-таки введут, но только не завтра, а 20 апреля. "СарИнформ" проследит, сдержат ли представители исполнительной власти слово через 10 дней.

Ситуация абсурдна не только регулярными переносами даты пропускного режима, но еще и тем, что жителям Саратовской области не объясняют, с чем именно такие решения связаны. Вместо конструктивного обоснования своих действий чиновники продолжают избитыми фразами напоминать гражданам про ответственность за жизнь близких людей. Какой смысл в этих напоминаниях, когда власть предупреждает о серьезных последствиях заболевания и при этом не усиливает сдерживающих мер, вопрос открытый. Порою теряется уверенность в том, что работники областного правительства воспринимают заразу как реальную угрозу. Ведь даже несколько дней назад саратовская исполнительная власть открыто заявила: коронавирус относится к острым респираторным вирусным инфекциям, а его осложнения не страшнее, чем у обычной ОРВИ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/09/2020 - 22:29
Поделиться новостью:

Похожие новости