Запуск пропускного режима отложили до 10 апреля

Запуск пропускного режима отложили до 10 апреля
04/03/2020 - 21:55

В Саратовской области начало пропускного режима снова отложили. Теперь чиновники собираются дать ему старт 10 апреля.

Сегодня на заседании оперативного штаба глава правительства региона Александр Стрелюхин рассказал, что подписано новое постановление, которое определяет ограничения на территории региона. Документ разрешает горожанам беспрепятственно выходить за товарами первой необходимости, ездить на дачу, посещать судебные органы, участвовать в похоронах. Для остальных перемещений необходим пропуск, который выдает работнику работодатель в том случае, если организация продолжает работать в условиях ограничений.

"Наша задача - предотвратить скопления людей. Наши жители уже в большинстве своем соблюдают меры предосторожности, нужно продолжать работу в этом же направлении", - сказал Стрелюхин.

Решения саратовских чиновников понять непросто. 31 марта они дали работодателям сутки на заверение пропусков для подчиненных. Это привело к огромным очередям возле зданий районных администраций 1 апреля. Многие стояли вплотную друг к другу, установленную дистанцию в полтора метра между людьми мало кто соблюдал. О столпотворениях в Саратове узнал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он попросил губернатора Валерия Радаева взять ситуацию под личный контроль. В тот же день в региональном правительстве решили перенести запуск пропускного режима на 4 апреля, а в администрации Саратова распорядились запустить электронную систему выдачи пропусков. Сегодня стало известно, что пропускной режим начнет действовать только через неделю.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2020 - 21:55
Поделиться новостью:

Похожие новости