Начинается суд над бывшим министром природных ресурсов Саратовской области

Начинается суд над бывшим министром природных ресурсов Саратовской области
25.03.2020 - 10:30

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении полномочий, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

В 2015 году министр узнал о кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам в 25 миллионов рублей у трех подведомственных министерству учреждений. По версии следствия, чтобы не расплачиваться с долгами, он прекратил работу этих учреждений без легитимной процедуры ликвидации, вывел имущество, а сотрудников уволил. После этого, как отмечают в управлении, чиновник создал новые государственные автономные учреждения и трудоустроил в них уволенный персонал. Все это привело к тому, что бюджет лишился 25 миллионов.

В том же году одна из подрядных организаций по госконтракту должна была определить водоохранную зону реки Малый Узень, однако она не сделала этого. Соколов, по версии следствия, подписал акт приемки оказанных услуг, после чего на счет подрядчика чиновники незаконно перечислили 1,3 миллиона рублей.

Преступления раскрыли сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Саратовской области.

Уголовное дело ушло в суд.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости