Дело Дмитрия Соколова. Бюджет лишился 35 миллионов рублей

Дело Дмитрия Соколова. Бюджет лишился 35 миллионов рублей
12/08/2018 - 11:27

Министра уличили в злоупотреблении полномочиями

Следователи раскрыли подробности уголовного дела, возбужденного против министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова.

По официальной информации пресс-службы СУ СКР, в 2015 году у трех государственных учреждений, подведомственных министерству экологии, образовалась кредиторская задолженность по налогам и страховым взносам в 35 миллионов рублей. Следователи считают, что Соколов незаконно прекратил работу этих учреждений, чтобы исключить их из единого государственного реестра юридических лиц без уплаты долгов. Министр, как отметили в СУ СК, уволил сотрудников из ликвидируемых учреждений, а также вывел из них имущество. После этого он закрепил имущество за новыми автономными учреждениями, а потом трудоустроил в них персонал, рассказали следователи.

"Из-за противоправных действий Соколова три учреждения исключены из Единого государственного реестра юридических лиц. Бюджеты и государственные фонды не получили 35 миллионов рублей, что нарушило законные интересы общества и государства", — отметили в СУ СКР.

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ области и регионального ГУ МВД. Возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/08/2018 - 11:27
Поделиться новостью:

Похожие новости