Гендиректора "Тролзы" отправили на скамью подсудимых за взятку

Гендиректора "Тролзы" отправили на скамью подсудимых за взятку
13.03.2020 - 16:22

Завершено расследование уголовного дела о взятках на энгельсском заводе "Тролза". На скамье подсудимых — генеральный директор предприятия Иван Котвицкий, его подчиненный и сотрудница налоговой инспекции. Подробности преступления рассказали в пресс-службе СУ СК без указания названия предприятия и имен фигурантов.

В 2015 году "Тролзу" проверяли сотрудники налоговой службы. Они выяснили, что предприятие задолжало по налогам 90 миллионов рублей. По версии следователей, налоговый инспектор через посредников передала руководству завода, что она может закрыть глаза на большой долг и указать в акте проверки задолженность предприятия в 40 миллионов рублей. За это женщина запросила три миллиона рублей, уточняют в СУ СК.

Гендиректор завода и начальник одного из подразделений предприятия согласились на такое условие. Как сообщают следователи, в период с октября 2015 года по январь 2016-го через посредников они передали двум налоговикам три миллиона рублей.

Преступление разоблачили силовики из регионального УФСБ. Обвиняемые вину не признали. Дело скоро рассмотрят в суде.

Дело посредницы, которая тоже работала в налоговой инспекции, выделили в отдельное производство. Она заключила досудебное соглашение и рассказала об обстоятельствах преступления. Суд приговорил ее к трем годам колонии общего режима по статье о взяточничестве.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости