Гендиректора "Тролзы" уличили в даче взятки за сокрытие долгов от налоговиков

Гендиректора "Тролзы" уличили в даче взятки за сокрытие долгов от налоговиков
03/14/2019 - 15:14

СУ СК: предприятие задолжало 90 миллионов рублей

Генерального директора энгельсского троллейбусного завода "Тролза" Ивана Котвицкого и его подчиненного подозревают в даче крупной взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В 2015 году завод проверяли сотрудники налоговой службы. Они выяснили, что предприятие задолжало по налогам 90 миллионов рублей. По сведениям следователей, налоговый инспектор через посредников передала руководству завода, что она может закрыть глаза на столь большой долг и указать в акте проверки задолженность предприятия в 40 миллионов рублей. За это женщина запросила два миллиона рублей, уточняют следователи.

Генеральный директор завода Иван Котвицкий и начальник одного из подразделений завода согласились на предложение инспектора. Как сообщают следователи, в период с октября 2015 года по январь 2016 года через посредников они передали женщине два миллиона рублей. Посредникам руководители "Тролзы" заплатили миллион рублей, уточняют сотрудники СУ СК.

Преступление раскрыли сотрудники управления ФСБ по Саратовской области совместно со следователями. Сотрудники СУ СК задержали генерального директора "Тролзы" и его подчиненного. Против них завели уголовное дело о даче крупной взятки. Решается вопрос о заключении их под стражу.

Против сотрудницы налоговой инспекции завели дело. Женщину еще не задержали. Сейчас она находится в розыске.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться новостью:

Похожие новости