Водонаева опубликовала результаты лингвистической экспертизы поста, за который ее предлагал оштрафовать Володин

Водонаева опубликовала результаты лингвистической экспертизы поста, за который ее предлагал оштрафовать Володин
03/06/2020 - 18:40

Блогер Алена Водонаева опубликовала в Instagram результаты лингвистической экспертизы своего поста, который критиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Экспертизу делали в государственном институте русского языка имени Александра Пушкина.

Согласно выводам эксперта, в тексте нет лингвистических признаков унижения человеческого достоинства, возбуждения вражды, ненависти, выражений, которые содержат негативные оценки в отношении какой-либо национальности, религиозной, социальной группы.

"Выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессура кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом <...> с нетерпением ждем результата", — написала блогер.

Пост Водонаевой, о котором идет речь, в январе 2020 года не понравился Вячеславу Володину: на одном из заседаний нижней палаты парламента он заявил, что блогер оскорбила граждан России, а потом предложил оштрафовать ее на 100 миллионов рублей. Конфликт комментировали саратовские политики.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/06/2020 - 18:40
Поделиться новостью:

Похожие новости