Два подростка планировали расстрелять и сжечь минимум 40 человек в саратовской школе

Два подростка планировали расстрелять и сжечь минимум 40 человек в саратовской школе
26.02.2020 - 11:45

Появились подробности уголовного дела о подготовке к массовому убийству людей в Саратове.

Подозреваемыми по делу проходят два подростка — 14-ти и 15-ти лет. Они состояли в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида, сообщает пресс-служба УФСБ региона.

Силовики задержали молодых людей вчера в Саратове, на территории заброшенного бомбоубежища. В этом месте в тайнике юноши хранили обрез охотничьего ружья.

"При нападении, помимо огнестрельного оружия, злоумышленники планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в интернете", — отметили в службе безопасности.

На допросе подростки рассказали, что хотели устроить массовое кровопролитие в одной из школ Саратова в мае 2020 года. Подозреваемых зовут Игорь и Евгений.

Евгений признался, что лично ему все равно, сколько человек убивать. А вот Игорь, по словам его друга, собирался отправить на тот свет примерно 40 человек. Целю запланированного массового убийства для приятелей, как следует из допроса, стала месть. Однако кому и за что они собрались мстить, неизвестно.

Скоро суд выберет подозреваемым меру пресечения.

Видео пресс-службы УФСБ по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
26.02.2020 - 11:45
Поделиться новостью:

Похожие новости