Саратовская активистка пожаловалась Президенту на Наталью Мазину

Саратовская активистка пожаловалась Президенту на Наталью Мазину
01/09/2020 - 10:53

Лидер профсоюза "Альянс врачей" Ирина Климентова требует отстранить Наталью Мазину от должности министра здравоохранения Саратовской области. Петицию за отставку чиновницы активистка опубликовала на сайте общественных инициатив change.org.

"Нехватка жизненно необходимых препаратов в Саратовской области, низкие зарплаты медработников всех уровней, ужасные условия труда, увольнения медработников, озвучивающих публично нарушения в больнице, отсутствие должного и объективного реагирования минздрава на жалобы граждан (стандартные отписки), уголовное дело по закупкам медоборудования - это только малая часть того, что происходит под руководством министра Мазиной! В декабре 2019 года прошли обыски в региональном минздраве и у министра Мазиной, но даже отстранения от должности на время расследования уголовного дела не последовало. О состоянии медицины в Саратовской области можно ознакомиться в многочисленных публикациях региональных СМИ", — говорится петиции, адресованной Президенту России Владимиру Путину.

По состоянию на утро 9 января ее подписало чуть больше ста человек.

На проблемы в системе здравоохранения Саратовской области глава государства обращал внимание летом 2019 года. Тема отсутствия лекарств для льготников в регионе вышла на федеральный уровень.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/09/2020 - 10:53
Поделиться новостью:

Похожие новости