Новый директор СГЭТ рассказал о коррупционных схемах с трамваями и троллейбусами

Новый директор СГЭТ рассказал о коррупционных схемах с трамваями и троллейбусами
12/25/2019 - 14:03

Новый директор "Саратовгорэлектротранса" Владимир Прохоров рассказал о судьбе 50-ти троллейбусов, которые нашему региону достались от Москвы. По словам чиновника, у Саратова уже была возможность обновить подвижной состав электротранспорта, однако ее упустили. В связи с этим у Прохорова появились вопросы к предыдущему руководству города.

"СарИнформ" публикует полный комментарий руководителя СГЭТ:

"Наша область получит из Москвы 50 троллейбусов, в этом помог председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Балаково и Энгельс уже попросили часть троллейбусов отдать им для обновления изношенного подвижного состава, для комфорта и безопасности пассажиров.

Нельзя не вспомнить ситуацию трехлетней давности, когда у Саратова была возможность привести в порядок парк электротранспорта. Но эту возможность упустили. Многие трамваи и троллейбусы, полученные из Москвы, сначала не направляли на маршруты. А потом начали пилить на металлолом.

Возможно, это вопрос к тогдашнему руководству города - почему не решалась проблема в интересах людей, и почему транспорт стал непригоден для использования. В Москве не бывает трамваев и троллейбусов в "убитом" состоянии. Их просто до этого не доводят, регулярно обновляя подвижной состав. И дороги там хорошие. Тем более, у специалистов, которые тогда ездили в Москву, была возможность выбрать. Или командировали не спецов, а тех, кому надо было на шопинг в столице?

А может, кого-то просто устраивало, что работают коммерческие маршруты, которые дублируют муниципальные. И вся прибыль достается им. И поэтому была задача - СГЭТ довести до банкротства. Тогда, конечно, было выгодней не выпускать трамваи с троллейбусами на маршруты, а поставить их в отстойник и не содержать как надо. А когда начали ржаветь – попилить на металлолом.

Балаковцы и покровчане понимают, что троллейбусы – это польза городу, и подписи собирают активно за их получение. Да и саратовцы – за комфортный транспорт. Надо сделать выводы из прошлой пагубной ситуации и больше не упускать такие возможности для города".

Напомним, несколько дней назад чиновники просили отправить 30 московских троллейбусов в Балаково.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/25/2019 - 14:03
Поделиться новостью:

Похожие новости