Валерий Радаев - об уборке улиц: "Нельзя мириться с таким безобразием"

Валерий Радаев - об уборке улиц: "Нельзя мириться с таким безобразием"
02/18/2018 - 16:37

Губернатор и глава Саратова проверили работы по очистке дорог и тротуаров

Сегодня, 18 февраля, губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев осмотрели, как на улицах областного центра убирают снег и наледь. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Михаил Исаев доложил, что с 5:00 утра на улицы вышли 2,5 тысячи дворников, они обработали тротуары пескосоляной смесью, затем вывели 120 единиц тяжелой техники. По его словам, сформированы специальные мобильные бригады, включающие в себя гидромолоты и компрессоры с отбойными молотками, которые способны разбить лед, так как с этим справляются не все реагенты при низких температурах. Дополнительную спецтехнику привлекли из районов области. Работники администрации Саратова обратились к представителям социальной сферы и торговли с призывом убрать прилегающую к их объектам территорию от снега и льда.

Губернатор проинспектировал центр города, Октябрьский и Заводской районы. Он раскритиковал министерство экономического развития, и, в частности, подразделение ведомства, расположенное на улице Кутякова, около которого сложно пройти по тротуару из-за его обледенения.

"Нельзя мириться с таким безобразием. Чиновники первыми должны навести порядок вокруг зданий", - заявил губернатор.

Глава региона уделил внимание социальным объектам, посетил территории у бассейна "Саратов" и спорткомплекса "Кристалл". Здесь работали коммунальные службы города. На расчистку территории у ледового дворца вышли спортсмены.

"Мы посмотрели, как сегодня идет расчистка территорий, прилегающих к соцобъектам, тротуаров. Технологию сегодня опробовали, очень хорошо себя показали дорожные компрессоры. Нужно закупить их дополнительно. Главное - взятый темп не снижать. Все зампреды правительства по своим направлениям отвечают за объекты. Задача - расчистить территории около учреждений социальной сферы, торговли. Никто не должен говорить: это не моя проблема, а городская. Саратов - наш общий дом, так что нельзя прятаться за других. Нужно, чтобы к школе, больнице, аптеке, магазину, вузу был расчищенный подход. Спрос будет со всех одинаковый. Никто не бросит Саратов один на один в сложной ситуации, будут мобилизованы все силы, подключены все резервы. Я беру эту ситуацию на свой личный контроль", - сказал Валерий Радаев.

"СарИнформ" посвятил множество материалов проблемам, с которыми горожанам приходится сталкиваться этой зимой. Практически каждый день на улицах ломают руки и ноги прохожие. С крыш на пешеходов падают гигантские сосульки. Из-за многочисленных коммунальных аварий горожане вынуждены жить без воды. На дорогах ситуация тоже не меняется: город постоянно стоит в мучительных заторах. В рейсы не выходят автобусы и трамваи. Дошло до трагедии: в недостроенный колодец провалился мальчик, он умер до того, как его нашли.

Утром 17 февраля на "СарИнформе" появилась очередная публикация о некачественной очистке улиц от снега в областном центре. В ней бывший вице-губернатор Сергей Лисовский называет работу администрации Саратова и регионального правительства позором. После выхода новостной заметки в правительстве Саратовской области началась паника. В тот же день корреспондент "СарИнформа" прошелся по центру города и убедился в том, что критика Лисовского оказалась абсолютно справедливой: практически весь город скован льдом, даже напротив проходной правительства области на тротуарах оказались ледяные торосы. Фоторепортаж с центральных улиц города смотрите здесь. Вечером 17 февраля Радаев собрал экстренное совещание с зампредами правительства и главой Саратова Михаилом Исаевым, где взял на себя ответственность за уборку улиц.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/18/2018 - 16:37
Поделиться новостью:

Похожие новости