Дума еще в начале года решила передать региону в пользование 29 дорог в Саратове: документы до сих пор не подписаны, областные и городские чиновники сваливают вину друг на друга

Дума еще в начале года решила передать региону в пользование 29 дорог в Саратове: документы до сих пор не подписаны, областные и городские чиновники сваливают вину друг на друга
28.10.2020 - 14:48

В Саратове до сих пор не передали на обслуживание области 29 улиц, хотя такое решение было принято ещё в начале года на заседании городской думы. Однако региональные чиновники до сих пор не оформили необходимые для подписания документы. 

Напомним, речь идет о данных магистральных улицах: проспект Строителей — улица Шехурдина — улица Соколовая — улица Симбирская — улица Большая Горная — улица Вознесенская — улица Большая Горная — Славянская (Предмостовая) площадь; Московское шоссе — улица Шехурдина — путепровод на 3-й Дачной — проспект 50 лет Октября — улица Тракторная — улица Большая Садовая — улица Рабочая — улица Емлютина — улица Белоглинская — улица Шелковичная — улица Большая Садовая — улица 2-я Садовая (прямо) — улица Беговая — улица Политехническая — Новоастраханское шоссе; улица Чернышевского — улица Орджоникидзе — проспект Энтузиастов — улица Крымская.

«С нашей стороны все подписанные документы находятся в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, но региональные чиновники пока бумаги на передачу в безвозмездное пользование так и не подписали», - рассказала «СарИнформу» пресс-секретарь Михаила Исаева Татьяна Плющева.

«Сейчас договор на безвозмездное пользование и оперативное управление автодорогами находится у юристов. Планируется, что все юридические нюансы и детали будут согласованы до конца года. Точной даты пока нет. Этот процесс длительный.

Дороги останутся в городской собственности. Обслуживанием после подписания договора будет заниматься ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Они в собственность области не переходят, город по-прежнему будет владеть данными дорогами, но обслуживание наше», - рассказала «СарИнформу» сотрудница регионального минтранса Алена Коновалова.

В официальном ответе на запрос «СарИнформа» сказано, что подписание не может состояться из-за того, что земельные участки, по которым проходят автодороги, до сих пор не отведены мэрией (передача земельного участка от одного хозяйствующего объекта другому – прим.ред), поэтому отсутствуют правовые основания для подписания. Точных сроков подписания соглашения на безвозмездное пользование чиновники так и не назвали.

Передача в пользование подразумевает, что за указанные дороги в Саратове теперь будет отвечать областная власть - чистить их от снега, мыть, ремонтировать, наносить разметку. Поскольку соглашение пока не подписано, эти функции возложены на городскую мэрию. Однако городская власть не всегда может достойно справляться с такими своими обязанностями - из-за ограниченности ресурсов.

Фото© sarinform.ru

 
1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости