Чиновники обратили внимание на разрушающееся общежитие с многодетной семьей. Жильцов не могут переселить из-за бюрократии

Чиновники обратили внимание на разрушающееся общежитие с многодетной семьей. Жильцов не могут переселить из-за бюрократии
28.10.2020 - 10:46

Сотрудники Государственной жилищной инспекции отреагировали на публикацию «СарИнформа» о разваливающемся общежитии, в котором проживает многодетная семья.

Напомним, на проблему пожаловалась одна из жительниц дома. Она рассказала, что у здания разваливаются стены и рушится потолок. На 18 квадратных метрах комнаты прописана семья из семи взрослых и трех грудничков. Девушка сообщила, что по документам дома не существует, а в квитанциях за капремонт с жильцов требуют платить около трех тысяч рублей в месяц. На сегодняшний день, по словам саратовчанки, здание покинули все жильцы, кроме ее семьи.

По информации ГЖИ, общежитие находится на улице Дорожной станции Тарханы в Саратовском районе. Здание построили в 1964 году и в нем 20 квартир. Из них 18 находятся в муниципальной собственности, а 2 в частной. В комнатах есть свет, но нет воды, канализации, газа и отопления. 

Инспекторы сообщили, что не имеют права проверить дом, поскольку у него нет управляющей организации. Администрация Саратовского района планирует в скором времени поменять статус "общежитие" на "многоквартирный дом". Когда статус изменится, специалисты обследуют помещения. Только после этого решится судьба здания. Его либо капитально отремонтируют, либо признают аварийным - в таком случае семье, скорее всего, предоставят другое жилье.

Фото: © «ЧП Саратов Прямой эфир»

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости