Депутаты одобрили предложение запретить в Саратовской области продажу зажигалок детям

Депутаты одобрили предложение запретить в Саратовской области продажу зажигалок детям
21.10.2020 - 15:00

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий. Депутаты вынесли на заседание регионального парламента законопроект о запрете продажи детям зажигалок. Цель новации заключается в противодействии подростковому сниффингу - процессу, во время которого человек вдыхает газ из зажигалки и получает токсическое опьянение. За продажу зажигалок предусмотрены штрафы от 5 до 50 тысяч рублей.

Также народные избранники одобрили кандидатуру Сергея Грачева («Единая Россия»), который планирует стать членом комитета вместо Алевтины Лосиной, которая ранее сдала депутатский мандат.

Министр экономического развития региона Юлия Швакова представила доклад о создании трех особых экономических зон — в Энгельсском, Балаковском районах и в Саратове. По словам министра, это привлечет инвесторов, которые будут создавать проекты в сфере микроэлектроники и информационных систем, пользуясь «налоговыми льготами и таможенными преференциями». Чиновница отметила, что за 10 лет планируется привлечь 17 резидентов с инвестициями на сумму 6,8 миллиарда рублей. Она подчеркнула, что появится более тысячи рабочих мест со средней зарплатой в 32,9 тысячи рублей.

Депутаты заслушали доклад и «приняли его к сведению».
 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости