Запрет на продажу зажигалок детям. Депутаты пообещали учесть позицию бизнес-сообщества

Запрет на продажу зажигалок детям. Депутаты пообещали учесть позицию бизнес-сообщества
16.09.2020 - 13:09

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых. Депутаты и чиновники обсудили проблему подросткового сниффинга - процесс, во время которого человек вдыхает газ из зажигалки и получает токсическое опьянение.

Согласно законопроекту, предложенному депутатами «Единой России» Юлией Литневской и Алексеем Наумовым, в регионе запретят продажу зажигалок подросткам. По мнению парламентариев, после этого дети перестанут вдыхать внутрь газ из зажигалок и не получат токсическое отравление. 

Во время обсуждения поругались член Общественной палаты региона Евгений Малявко и депутат партии КПРФ Николай Бондаренко. На протяжении 20 минут общественник и оппозиционер перекрикивались, пока остальные просили их «прекратить балаган». 

Кроме того, согласно еще одной инициативе, торговцев, которые продают зажигалки подросткам, планируют штрафовать на 5-8 тысяч рублей, должностных лиц - на 9-12 тысяч рублей, а юридических лиц — на 20-50 тысяч рублей. 

В итоге законопроект решили отправить коммерсантам и другим экспертам, чтобы учесть все мнения по этому вопросу.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости