В Саратове избили катавшегося на электровелосипеде депутата. Он рассказал, как шесть дней провел «между жизнью и смертью»

В Саратове избили катавшегося на электровелосипеде депутата. Он рассказал, как шесть дней провел «между жизнью и смертью»
16.10.2020 - 20:40

Депутата Саратовской городской думы Александра Ванцова избили недалеко от его дома. В результате нападения народный избранник попал в больницу с гипертоническим кризом и легкими травмами конечностей. Об этом корреспонденту «СарИнформа» сообщил сам пострадавший.

По его словам, происшествие случилось 7 октября неподалеку от его дома в Заводском районе. В тот день Ванцов возвращался с работы на подаренном супругой электровелосипеде. На повороте около Фруктового проезда его подрезал водитель серебристого Volkswagen. Затем, по словам Ванцова, водитель остановил машину, вышел из нее и стал матом кричать на депутата, что тот мешает проезду.

«Он ударил меня, я упал вместе с велосипедом. Потом он вновь пытался меня избивать, но я пятился назад. Он был здоровенный! Мне показалось, что пьяный или под наркотиками. Иначе не был бы таким агрессивным. Я испугался, что он может меня убить, и не конфликтовал с ним. Он вел себя неадекватно. Потом он сел в машину и быстро уехал», - рассказал народный избранник.

Дома супруга оказала Ванцову первую помощь – промыла окровавленную руку и померила давление. По словам депутата, оно резко подскочило.

«Я стал вызывать полицию, но не мог дозвониться ни в оперативную часть дежурным, ни по номеру 112. Соединили меня с полицейскими через полчаса. Ко мне приехали, опросили, я написал заявление. Они отправились выполнять свою работу. Но к вечеру мне стало хуже, давление не спадало. Я консультировался со своим знакомым из военного госпиталя на Рахова, он настоял на том, чтобы я вызвал врачей и лег в больницу по необходимости. К 4 утра приехала "скорая" и переадресовала меня на участкового терапевта. Она пришла на следующий день и после осмотра сказала, что у меня может быть гипертонический криз. Меня в итоге положили в госпиталь на 5-й Дачной. Я буквально находился между жизнью и смертью, потому что пять-шесть дней давление не падало», - отметил Ванцов.

Он подчеркнул, что находится в больнице уже восьмые сутки, давление на данный момент стабилизировалось, поэтому в понедельник его, возможно, уже выпишут.

Депутат отметил, что, по его данным, злоумышленник уже задержан и дал признательные показания.

«Такие вещи происходят, потому что нападавший был убежден, что ему ничего за это не будет. А безнаказанность порождает вседозволенность. То, что в полицию невозможно дозвониться – это вопиюще! На следующем заседании думы будет отчитываться начальник городской полиции – обязательно подниму этот вопрос!» - отметил Ванцов.

Фото: © sarinform.ru

1

Комментарии

ахтырко г.в., …
3 дня назад
с больничкой все правильно сделали, коллега, теперь это не банальные административные побои, а как минимум уголовный легкий вред здоровью (до 2 лет лишения свободы), или вред средней тяжести (до 3 лет), по-простому уже не загладит вред материально, только за серьезную сумму...

Гость
3 дня назад
Как надоели эти на самокатах великах.Просто достали уже.Сам бы отметелил.Мотомрази 3 года отравляли жизнь теперь велопридурки и еще и тротуары им сделали.Боже как надоели!Выделываются думают что как Европе.

светлана
3 дня назад
а мне надоели наглые водители машин, которые ни во что не ставят правила езды и поведения на дорогах(наверно ты и им являешься)

Ответ на от Гость

Светлана Полянская
3 дня назад
Что то не верится про умирающего депутата. Все дни и вечера размещал комментарии в интернете.

Игорь
3 дня назад
В полицию невозможно дозвониться, вы правы! И в службу спасения! На что идут наши налоги? Чем занимаются эти отважные полицаи? Экстремистов по соцсетям ловят? Их девизом до сих пор является "вот убьют, тогда и приходите!"

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости