"Это наша территория": бывшая советница губернатора Валерия Радаева возглавила Краснокутский район

"Это наша территория": бывшая советница губернатора Валерия Радаева возглавила Краснокутский район
15.10.2020 - 13:03

Бывший зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина сегодня начала исполнять обязанности главы Краснокутского района. Об этом она рассказала корреспонденту ИА "СарИнформ".

"Это работа в команде тех людей, с которыми я работаю уже много лет. Мне поступило такое предложение, поручение... Я с удовольствием буду участвовать в конкурсе на должность главы Краснокутского района, буду принимать участие в конкурсных мероприятиях. Сегодня проходит заседание конкурсной комиссии, а перед этим прошло заседание районного собрания, на котором депутаты единогласно поддержали мою кандидатуру - пока на должность исполняющего обязанности главы Краснокутского района", - рассказала чиновница.

Отвечая на вопрос корреспондента, насколько ей знакомы Краснокутский район и его проблемы, Валентина Гречушкина уверила, что вверенную ей территорию знает хорошо, а Левобережье - "довольно неплохо".

"Краснокутский район мне знаком хорошо. Будучи секретарем регионального политсовета, я очень часто посещала его, бывала в поселках, знакома с проблемами. По проекту Вячеслава Викторовича Володина, и совместно с "Газпромом", строили тут ФОК, проводили спортивные мероприятия, когда я была куратором в министерстве спорта. Левобережье знаю довольно неплохо, это наша территория", - заявила она. 

Гречушкина обозначила проблемы, которые планирует начать решать уже с сегодняшнего дня - это вхождение в отопительный сезон, благоустройство территорий, а также работа образовательных и культурных учреждений в период пандемии коронавируса.

"Сейчас изучим проблемы и начнем двигаться. В первую же очередь, и это, наверное, самое главное - работа образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения и культуры в условиях коронавирусной инфекции. Сейчас изучим эти проблемы и начнем двигаться. Но в первую очередь - это пуск тепла к учреждениям соцсферы и к тем домам, которые подключены к общей системе отопления", - заверила она. 

Чиновница пока не готова говорить о возвращении в "большую политику" Саратовской области, она настроена на работу в Краснокутском районе: "Хочется видеть и результат своего труда, и работать с людьми, и помогать им". 

До последнего времени должность главы Краснокутского района занимал Дмитрий Уполовников. На звонок от нашего агентства он не ответил.

Напомним, в апреле депутат Госдумы РФ Николай Панков, комментируя отставку Гречушкиной из правительства, заявлял: «Считаю, этим решением губернатор выводит ее из-под удара, иначе скелеты в шкафу могли бы привести к бесславному завершению ее карьеры». После ухода с поста чиновница была трудоустроена советницей губернатора Валерия Радаева, средняя зарплата советника составляет 40 тысяч рублей в месяц.

Фото: © srd.ru

1

Комментарии

коренной житель
5 дней назад
Как надоели эти шалашовки!!!
Страшно - когда этих подстилок устраивают в разные структуры на побегушках. Страшнее то, что они начинают качать права и пробираются в главы не только гражданских местных министерств, но и в милицию, в правительство РФ, в федеральное никому не нужное собрание и т.д.!
Доколе страна будет плодить гетер и иже с ними?!

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости