Областной бюджет хотят увеличить на 1,7 миллиарда рублей. Рассказываем, на что пойдут эти деньги

Областной бюджет хотят увеличить на 1,7 миллиарда рублей. Рассказываем, на что пойдут эти деньги
15.09.2020 - 13:16

Доходы бюджета Саратовской области хотят увеличить на  1,7 миллиарда рублей. Законопроект внесен на рассмотрению в областную думу. 

770,9 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета, пойдут на поддержку областной казны из-за пандемии коронавируса. Еще 1,9 миллиарда распределят на следующие нужды: 

-ремонт, строительство и содержание дорог (857 миллионов рублей);

-социальные выплаты безработным (242,5 миллиона рублей);

-стимулирующие выплаты медикам за непосредственный контакт с коронавирусными больными, за дополнительную нагрузку и работу в стационарах с инфицированными пациентами (404,3 миллиона рублей);

-оплата несостоявшихся отпусков медиков (40,6 миллиона рублей);

-ежемесячные выплаты классным руководителям (17,3 миллиона рублей);

-оплата несостоявшихся отпусков соцработников (12,7 миллиона рублей);

-строительство новой набережной (129,9 миллиона рублей);

-строительство онкологического диспансера в Саратове (100 миллионов рублей);

-бесплатное горячее питание младшеклассникам (35,3 миллиона рублей);

-«мероприятия для снижения напряженности на рынке труда» - о каких мероприятиях идет речь, в документе не указали (66,3 миллиона рублей);

 -учет призывников (5,5 миллиона рублей);

-работу депутатов Госдумы и их помощников (2,7 миллиона рублей);

-создание дополнительных мест в частных детских садах (2,4 миллиона рублей);

-социальные выплаты Героям Советского Союза, России и полных кавалеров Ордена Славы (39,2 тысяч рублей);

-возврат из бюджетов муниципалитетов денег, которые они не потратили, в фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и федеральный бюджет (1,4 миллиона рублей и 48,8 миллиона рублей соответственно). 

Также регион недополучил деньги из-за сокращения налогов на прибыль организаций во время пандемии коронавируса - 770,9 миллиона рублей. Область недополучила из федерального бюджета средства на оплату коммунальных услуг льготников, например, сельских докторов, - 173 миллиона рублей. Губерния не получила субсидии на строительство парка Покорителей космоса имени Гагарина - 16,1 миллиона рублей и очистку Волги от загрязнения -13,1 миллиона рублей. Кроме того, наша область вернула деньги в фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (51,5 миллиона рублей) и федеральный бюджет (11,8 миллиона рублей). 

Расходы облбюджета возросли на 2,1 миллиарда рублей. Собственные средства регион выделил на работу госучреждений (100,9 миллиона рублей), реконструкцию набережной (51 миллион рублей) и бесперебойную работу трамваев и троллейбусов в Саратове (116, 8 миллиона рублей). 

Таким образом, доходы облбюджета составят 127,5 миллиарда рублей, расходы — 132,5 миллиарда рублей, дефицит — 4,9 миллиарда рублей. Его планируют покрывать с помощью кредитов (2,9 миллиарда рублей), возврата кредитов от местных бюджетов (243,3 миллиона рублей) и использования остатка бюджета прошлого года (1,7 миллиарда рублей).

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости