Мэр Саратова объяснил, зачем из Мирного переулка уберут трамваи

Мэр Саратова объяснил, зачем из Мирного переулка уберут трамваи
24.08.2020 - 15:03

Мэр Саратова Михаил Исаев прокомментировал свое решение убрать трамвайные линии в Мирном переулке и сделать транспортную развязку рядом с Детским парком. 

По словам главы города, "маршруты трамваев №№ 3, 9, 10 и 11 действительно будут идти только до Детского парка, разворачиваться и ехать обратно". Здесь, по его словам, построят два больших разворотных кольца. Одно - для трамваев, которые едут в Ленинский район, второе - по направлению в Заводской. По словам Исаева, на этот проект благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина будет выделено 330 миллионов рублей.

Также мэр сообщил, что от Детского парка до Крытого рынка будет ходить бесплатный автобус. 

"Ликвидация трамвайного кольца в Мирном переулке позволит разгрузить центральные улицы города. Ни для кого не секрет, что соседство открытого рельсового полотна с автомобилями приводит к постоянным заторам", - подчеркнул Исаев.

Кроме того, глава города напомнил, что в Саратове реализуется проект по строительству линии скоростного трамвая. Поэтому, по мнению Исаева, потребность в транспортном сообщении с Мирным переулком отпадет.

Напомним, сотрудники СГЭТ выступили против решения мэрии убрать трамваи из Мирного переулка и попросили спикера Госдумы защитить предприятие от «нападок со стороны городской власти». 

Михаил Исаев поручил заместителю по городскому хозяйству Максиму Сиденко встретиться с активистами, "чтобы окончательно развеять все сомнения".

Фото: © sarinform.ru
 

0

Комментарии

Игорь
2 месяца назад
Вообще-то в цивилизованных странах центры городов освобождают от частного транспорта, отдавая приоритет общественному транспорту.
Но это не про Саратов.

Дмитрий
2 месяца назад
да Исаев и Радаев ничего не могут сделать, как захочет Володин так они и сделают.Деньги решают сейчас абсолютно всё

Житель Ленинск…
2 месяца назад
Ну что за дебилизм. Уберите уже этого полудурка. То деревья в городе попил, то трамвай уничтожает.

Иван
2 месяца назад
Предлагаю, следуя этой логике, бесплатно довозить до Рахова, а потом - платные Газели до Мирного переулка, рублей за 30!

сергей
2 месяца назад
Наш мер - не руководитель. А шапкозакидатель. Ура! вперед! Все сделаем! В нормальных странах сначала проводят референдум - а оно это надо народу?

Игорь
2 месяца назад
Железнодорожный транспорт (трамваи) в центре города это в высшей степени идиотизм!

Александр
2 месяца назад
Люди проходят проспект, чтобы сесть на трамвай, и уехать в свои спальные районы, въезд в мирный переулок только спец транспорту. Мэр дебил рушит то , что давно приносит пользу, и что во благо жителям города. Недоумок в управлении города.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости