Сотрудники СГЭТ выступили против решения мэрии убрать трамваи из Мирного переулка и попросили спикера Госдумы защитить предприятие от «нападок со стороны городской власти»

Сотрудники СГЭТ выступили против решения мэрии убрать трамваи из Мирного переулка и попросили спикера Госдумы защитить предприятие от «нападок со стороны городской власти»
24.08.2020 - 10:09

В Саратове сотрудники СГЭТ возмутились решению мэрии убрать трамвайные пути из Мирного переулка и попросили поддержки спикера Государственной думы Вячеслава Володина в этом вопросе. Открытое письмо опубликовали в паблике «Трамваи и троллейбусы Саратова» социальной сети «ВКонтакте».

21 августа глава областного центра Михаил Исаев встретился с сотрудниками СГЭТ. После этого мэрия объявила о решении — убрать трамвайные линии в Мирном переулке и сделать транспортную развязку рядом с Детским парком. Активисты напомнили, что из Мирного переулка отходят востребованные маршруты №3, 9,10 и 11. 

«Демонтаж линии лишит жителей возможности ездить в центр города на трамвае и вынудит пользоваться частными автобусами-дублерами», - отметили в СГЭТ.

 Сотрудники предприятия считают, что чиновники хотят намеренно «пересадить людей с государственного на частный транспорт».

Авторы обращения утверждают, что представители городской администрации планируют убрать трамвайные маршруты еще и из-за то, что транспорт мешает движению автомобилей по узким улицам.

«Однако опыт демонтажа трамвайных линий на улицах Большой Горной (2011 год) и Кутякова (2013 год) показал, что проблема пробок после ухода трамвая не разрешилась, зато изрядно пополнились кассы частных автобусов и маршруток. Кроме того, пострадала экология, увеличилось количество неэкологичного автотранспорта», - добавили в СГЭТ.

Активисты считают, что строительству скоростного трамвая №3 не помешает электротранспорт в Мирном переулке. 

«В случае строительства скоростного трамвая около Детского парка добираться до Мирного переулка удобнее всего будет именно с пересадкой на обычный трамвай 11-го маршрута, который на улице Астраханской будет останавливаться на тех же платформах, что и скоростной трамвай — в итоге пересадка будет быстрой. В противном случае, если пассажиру придется у Детского парка дополнительно идти на пересадку в автотранспорт, чтобы доехать до Мирного переулка — то смысл использовать скоростной трамвай для поездок в центр пропадает: быстрее будет сразу сесть в Ленинском районе на частный транспорт», - уточнили авторы обращения.

По мнению сотрудников СГЭТ, после ликвидации в Мирном переулке трамваев №№ 9 и 10 появится препятствие для отмены маршруток-дублеров №№57 и 58.

«Стратегия выхода МУПП «СГЭТ» из кризиса предполагает отмену в том числе и этих дублеров после восстановления приемлемой работы электротранспорта. Сокращение трамваев №№ 9 и 10 до Детского парка создаст препятствие для отмены этих дублеров — это и есть еще одна цель хозяев автобусного бизнеса, которая будет достигнута в случае ликвидации трамвайной линии. Просим вас защитить саратовский трамвай и МУПП «Саратовгорэлектротранс» от очередных нападок на него со стороны городской власти. Сохранение трамвайной линии в Мирном переулке и дальнейшее развитие трамвайной сети в центре города — это гарантия выхода МУПП «СГЭТ» из кризиса и востребованности скоростного трамвая. Развитие саратовского общественного транспорта невозможно без трамвая в центре города», - говорится в письме активистов к Вячеславу Володину.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости