Завышенные цены на оборудование в энгельсскую школу: спикер Госдумы потребовал вмешательства правоохранительных органов

Завышенные цены на оборудование в энгельсскую школу: спикер Госдумы потребовал вмешательства правоохранительных органов
11.08.2020 - 13:55

Стоимость оборудования, которое закупается в школу в Приволжском в Энгельсе, в 2,5 раза превышает реальные расценки. К такому выводу пришел председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе визита на стройплощадку.

«Давайте направлять сюда правоохранительные органы», - потребовал он от губернатора Валерия Радаева.

Политик также поручил зампреду правительства Ирине Седовой провести экспертизу оборудования и сравнить заявленные цены с реальными.

«Я уже устал, Валерий Васильевич (Радаев – прим.ред.). У нас должна быть проверена организация, которая проектные суммы выставляет. Здесь есть сговор. Они берут ценовую составляющую очень высокую – в 2-3 раза выше», - сказал председатель Госдумы.

Он рассказал, что оборудование предуниверсария на 400 детей обошлось в 61 млн рублей. Соответственно, на оборудование школы на 800 мест потребуется около 80 млн рублей, с учетом того, что в школе не будет интерната.

«А вы 200 млн направляете на те же 800 детей. Коэффициент – даже не 2, а 2,5. Вы у кого собираетесь покупать с коэффициентом 2,5? Ирина Владимировна (Седова – прим.ред.) – ай-яй-яй!» - раскритиковал спикер Госдумы.

«Мы разберемся», - пообещала Седова.

«Уже вами будут разбираться! Вы что творите? Вы же приходите, говорите – родители просят. Мы можем задачу решить за 83 млн рублей, а вы вбухиваете в нее 200!» - возмутился Володин.

«У нас кто-то на уровне проектного института определяет суммы очень высокие», - повторил спикер и пригрозил, что пришлет «тех, кто это все проверит».

Фото: © vk.com/volodin.saratov

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости