«Кто-то на коленке подготовил проект»: Володин заявил о нарушениях противопожарных требований в саратовском предуниверсарии

«Кто-то на коленке подготовил проект»: Володин заявил о нарушениях противопожарных требований в саратовском предуниверсарии
11.08.2020 - 13:44

При строительстве предуниверсария в Саратове были нарушены технические и противопожарные требования. Об этом в ходе визита в регион заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, вчера на объект пришла пожарная инспекция и нашла недостатки. При этом подрядчик заявил, что все делал по проекту.

«Проект делал «Саратовгражданпроект», деньги получили. Проект должен соответствовать всем СНИПам и нормам. Оказалось, не соответствует. Нужно переделывать. Потому что кто-то на коленке подготовил проект, кто-то торопился денег взять», - пояснил политик.

Он также напомнил, что строительство инфекционного центра в Саратове изначально оценивалось в 1,2 млрд рублей. Теперь же стоимость строительно-монтажных работ уже выросла до 1,8 млрд рублей.

«Если подрядчик отклонился от проекта, для него это либо тюрьма, либо это штрафы. У нас проблемы в заказчиках! По этой причине дворец водных видов спорта до сих пор на середине пути – 500 млн рублей не освоено. Только прошли торги по театру оперы и балета. Четвертый год топчемся с цирком, запаздывают работы по поликлинике», – сообщил политик.

Спикер Госдумы РФ также коснулся вопроса цены на квартиры для детей-сирот. Напомним, из-за низкой цены жилья (чуть более 30 тысяч рублей за квадратный метр – прим.ред.), которую готовы платить чиновники, большинство застройщиков отказываются строить дома для сирот. По данным Володина, в Пензе цена составляет 37,5 тысячи рублей, в Волгограде – 38,5 тысячи рублей, в Воронеже – 39 тысяч рублей. По мнению политика, многие саратовские фирмы готовы были строить даже за 35 тысяч рублей за квадрат.

«Произошло это потому, что министр финансов области хочет как можно меньше денег потратить, а с другой стороны есть выгодоприобретатель. Правда Писной (депутат-застройщик Леонид Писной, его организации строят большинство жилья для сирот – прим.ред.) рассказал, что при прошлом губернаторе подписали какие-то бумаги, которые нас отбросили в низкие тарифы. Хорошо, что Валерий Васильевич (Радаев – прим.ред.) согласился, что надо менять тарифы», – заключил Володин.

Фото: © vk.com/volodin.saratov

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости