«Шатающееся» жилье для сирот. Компанию саратовского депутата-строителя оштрафовали на 100 тысяч рублей

«Шатающееся» жилье для сирот. Компанию саратовского депутата-строителя оштрафовали на 100 тысяч рублей
03.08.2020 - 13:45

Арбитражный суд региона признал законными претензии областного минстроя к АО «Саратовоблжилстрой» и обязал организацию выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Строительная компания занималась возведением домов для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. 

В минстрое области проверили здание по адресу: 2-й Азовский проезд, 3. Специалисты выявили, что компания нарушала правила строительства и безопасности. На стройплощадке, по информации чиновников, не было освещения, ограждений, а с территории стройки не вывозили отходы. 

Чиновники составили протокол в отношении организации. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением, организация попыталась обжаловать его в Арбитражном суде. Арбитраж подтвердил законность решения минстроя и не стал снижать размер штрафа. 

Напомним, несколько дней назад горожане пожаловались на качество работ в одном из новых домов для сирот на 2-м Азовском проезде. Эту информацию распространили помощники спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram. На опубликованном видео видны проблемы дома: качающиеся стены и дыры в оконных проемах.

Гендиректором АО «Саратовоблжилстрой» является депутат облдумы от «Единой России» Леонид Писной. Его имя связывают со многими строительными компаниями региона. Ранее ИА «СарИнформ» писало о срыве программы возведения жилья для детей-сирот.

Фото: © volodin.saratov

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости