Строительство дворца водных видов спорта. На чиновников завели три дела за отказ подрядчику из Москвы

Строительство дворца водных видов спорта. На чиновников завели три дела за отказ подрядчику из Москвы
06.08.2020 - 12:07

Прокуратура области нашла нарушения во время проведения аукциона по выбору подрядчика для строительства дворца водных видов спорта в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В июне единая комиссия ГКУ СО «Управление капитального строительства» рассматривала заявки участников аукциона на выполнении строительных работ с начальной суммой контракта более 154 миллионов рублей. Организация признала победителем ООО «Волжские разливы», а заявку московского ООО «С.И.Т.И.» не соответствующей требованиям торгов. В проигравшей компании не согласились с таким решением. Сотрудники ООО «С.И.Т.И.» подали жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области.  После этого в ведомстве отменили итоги торгов.

Прокуроры выяснили, что решение комиссии по поводу запрета на участие в аукционе было незаконным, так как ООО «С.И.Т.И.»  предоставило все необходимые документы для торгов. В отношении организаторов аукциона возбудили три дела об административных правонарушениях. 

Напомним, в июле в очередной раз приостановили строительство дворца водных видов спорта. В региональном правительстве заявляли, что компания подрядчика 2,5 месяца не вела работы на строительном объекте и собирались оштрафовать ее либо расторгнуть договор. Руководитель ТСУ «Энгельсстрой» Анна Сеноженская комментировала «СарИнформу» сложившуюся ситуацию.

Фото: © saratov.gov.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости