Застройщик Анна Сеноженская: зампред правительства Роман Бусаргин предложил обанкротить "Энгельсстрой" – предприятие с 70-летней историей

Застройщик Анна Сеноженская: зампред правительства Роман Бусаргин предложил обанкротить "Энгельсстрой" – предприятие с 70-летней историей
17.07.2020 - 13:06

Редакция ИА «СарИнформ» связалась с руководителем ТСУ «Энгельсстрой» Анной Сеноженской, чтобы изложить ее точку зрения по ситуации с достройкой дворца водных видов спорта в Саратове. Напомним, сегодня чиновники и депутаты обрушились с критикой на главу компании-подрядчика за проволочки на объекте. Так, в беседе с нашим корреспондентом зампред правительства Роман Бусаргин заявил, что компания на протяжении 2,5 месяцев не ведет никакие работы, из-за чего сдача спортивного объекта может быть сорвана. 

Кроме того, сегодня утром на стройплощадке прошло заседание комитета облдумы по спорту, туризму и делам молодежи. На нем подрядчика критиковали и представители депутатского корпуса.

В беседе с ИА «СарИнформ» Сеноженская назвала утреннее заседание «шоу» и изначально отказалась как-либо комментировать ситуацию.

«Я 11 лет назад дала интервью по телефону. После этого все исказили с точностью до наоборот. Поэтому по телефону я комментариев не даю», - заявила она в телефонной беседе.

На предложение изложить ее позицию исключительно в прямой речи, без каких-либо изменений, застройщик сначала тоже отказалась, сославшись на то, что в прошлый раз ей обещали то же, но не сдержали слово. Однако затем собеседница агентства все-таки высказала некоторые мысли о ситуации. «СарИнформ» же, как и обещал, публикует прямую речь застройщика без каких-либо правок. При необходимости мы готовы подтвердить свои слова записью телефонного разговора. 

«Облдума сказала, что мы во вторник там встретимся. Все свои доводы Антонову (первый зампред облдумы Алексей Антонов – прим.ред.), как инициатору встречи, я высказала. Что нужно для СМИ, что нет – я все высказала. Вы же умные люди. Вы хронологию посмотрите с прошлого года, все объекты, на которых мы работали, контракты, в которых мы участвовали, все контракты, что мы расторгли, какие причины… Вы просто посмотрите по интернету. И посмотрите, что происходит. Все черным по белому. 

Давайте вы походите по интернету за последний год, посмотрите информацию, где мы работали, где нас отклонили. А потом задайте Бусаргину этот вопрос: Бусаргин, а как так получилось, что предприятие с 70-летней историей лишили всех контрактов в конце мая? Вы задайте ему этот вопрос. И в принудительном порядке расторгли контракт по ДВВС. Задайте ему этот вопрос. 

Когда зампред правительства говорит «подавайте на банкротство» строительной компании, которая платит налоги и у которой есть люди – не 30 человек в штате, с колоссальным опытом работы… Вы только посмотрите, сколько объектов мы сдали хотя бы за последние 15 лет! 

С учетом того, что мы [часть людей] сократили в прошлом году, у нас осталось около 120 сотрудников. Налогов мы заплатили за два года 45 миллионов. Я понимаю, что для нашей области – это копейки. 

Посмотрите, мы сдали в Политехе библиотеку. Это что, плохой объект? За 15 лет мы по области сдавали школы, садики, очень много квадратных метров жилья. Посмотрите, а потом задайте вопрос Бусаргину», - сказала Анна Сеноженская.

Мы уточнили, намекает ли собеседница на то, что в отношении нее был инициирован некий «политический заказ». «Я не могу утверждать. Я просто вижу, что происходит», - резюмировала руководитель ТСУ «Энгельсстрой».

Если Роман Викторович решит публично ответить на вопросы, интересующие Анну Александровну, ИА «СарИнформ» готов предоставить площадку для этого.
 

1

Комментарии

Елена
3 недели назад
Просто очередной "передел". Как с Энгельсским троллейбусным заводом. Людей поувольняли. Сначала банкротят, а потом передают в частные руки.

Ответ на от Мотя

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости