«Низкие темпы строительства, качество оставляет желать лучшего»: губернатор раскритиковал депутата-строителя, «монополизировавшего» рынок жилья для сирот

«Низкие темпы строительства, качество оставляет желать лучшего»: губернатор раскритиковал депутата-строителя, «монополизировавшего» рынок жилья для сирот
31.07.2020 - 14:20

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Instagram рассказал о проблемах с обеспечением жильем детей-сирот. Он признал, что в программе «есть слабые места».

По словам главы региона, ресурсы и возможности не использовались максимально эффективно. Во многом, как отметил Радаев, это связано со стоимостью квадратного метра жилья и «монополией одной строительной компании». Сейчас темпы строительства домов крайне низкие, а их качество оставляет желать лучшего, отметил губернатор. По его словам, региону нужен конкурентный рынок, работая на котором строители были бы заинтересованы в государственных инвестициях.

«Совершенно неправильная позиция депутатов, которые занимаются строительным бизнесом и заявляют, что реализовывать программу обеспечения жильем детей-сирот сложно. Не соглашусь с этим. Никаких сложностей нет», — написал глава региона.

По его мнению, нужно «четко выстроить работу, как это делается в регионе на протяжении трех лет по решению проблем обманутых дольщиков».

Радаев поручил председателю правительства области Александру Стрелюхину проводить еженедельные совещания с участием депутатов областной думы для решения проблем с жильем для сирот.

Говоря о финансировании программы, губернатор заявил, что «средства есть». Он поставил задачу увеличить целевые показатели по обеспечению сирот квартирами в 2020 году на 20%, а в 2021-м — в два раза. Проблему, по словам Радаева, нужно закрыть в течение трех лет.

Напомним, на этой неделе спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников за то, что они не осваивают деньги на строительство жилья для детей-сирот. Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции обратился в прокуратуру и полицию с просьбой проверить, почему в регионе провалена программа. Помощники Володина публиковали список компаний-подрядчиков, которые строят дома для этой категории граждан. Большинство из названных фирм связаны с депутатом Саратовской областной думы, гендиректором АО «Саратовоблжилстрой» Леонидом Писным.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости