Жилье для детей-сирот. Спикер Госдумы призвал саратовских чиновников учить матчасть и эффективнее осваивать деньги

Жилье для детей-сирот. Спикер Госдумы призвал саратовских чиновников учить матчасть и эффективнее осваивать деньги
28.07.2020 - 08:56

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в Instagram призвал саратовских чиновников эффективнее расходовать бюджетные деньги.

Политик отметил, что саратовские власти часто повторяют «мантру»: дайте нам больше средств. При этом, по его словам, в регионе есть неизрасходованные деньги, в том числе на жилье детям-сиротам.

«Вы их [деньги] сначала израсходуйте, а потом уже можно будет говорить о дополнительных ресурсах, об их поиске. А сейчас получается, что вы не смотрите на то, что в прошлом году программа была выполнена лишь на 50% и в два раза меньше жилья было построено, квартир было отдано детям-сиротам, уводите разговор в тему отсутствия денег», — сказал спикер Госдумы.

Он призвал представителей саратовской исполнительной власти «изучить матчасть», собрать подрядчиков и проанализировать с ними рынок жилья. Володин задался вопросом: почему рабочий обязан выполнить план, чтобы получить свою заработную плату, а министр может взять и завалить его? Затем он отметил, что в регионе остро стоит проблема обманутых дольщиков, нет дорог и тротуаров, а «семь тысяч ребятишек стоят в очереди» на получение квартир.

«Ищите проблемы в себе. Когда вы начнете осваивать те средства, которые есть, эффективно, при этом предоставляя качественное жилье, можно будет говорить о  поиске дополнительных средств. В этом случае необходима вам поддержка. Но для того, чтобы ее оказывать, сначала используйте то, что у вас на счетах лежит», — сказал Володин.

Фото: © sarinform.ru

1

Комментарии

Николай
1 неделя назад
Молодец Володин !! Ездит учит как надо работать и жить. Прежде чем учить надо самому что-то делать и показать как это надо делать. Я далек от мысли, что наши региональные чиновники так уж хороши. Взять хотя бы Радаева. Кого он набирает в советники!?. Советовать может только тот кто до мелочей знает ту или иную проблему и как её эффективней решить. Для этого нужно обладать соответствующей практикой и жизненным опытом, а все это приходит с годами. Володин бы взял на себя руководство регионом и показал как надо работать. Знать что надо и сделать как надо-это не одно и тоже.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости