Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной думы депутатам представили отчет об исполнении бюджета в прошлом году. Министр финансов области Вадим Ойкин рассказал, что в 2019 году «бюджет исполнен в целом с соблюдением действующего законодательства».
Депутат Андрей Воробьев («Единая Россия») поинтересовался, насколько увеличилось сумма штрафов за нарушения правил дорожного движения в прошлом году.
Ойкин ответил, что штрафы возросли относительно прошлого года за счет увеличения числа камер видеофиксации на автодорогах:
«За счет штрафов доходы пополнились на 915,5 млн рублей, это на 10,5 млн выше, чем в 2018 году. Использование камер направлено на снижение аварийности в первую очередь. Доходы от штрафов направляются в областной дорожный фонд», - подчеркнул глава министерства.
Воробьев отметил, что за прошлый год погашен большой объем кредитов и снизился объем государственного долга.
Кроме того, депутаты приняли поправки в бюджет 2020 года. Напомним, в регион поступил миллиард рублей из федеральной казны, деньги пойдут на соцподдержку отдельных категорий граждан.
А высвобожденный за счет федеральных дотаций миллиард рублей из областного бюджета теперь направят на погашение кредитов в системе общего медицинского страхования на 300 миллионов. На строительство школы на 220 мест и детсада на 50 мест в поселке Тепловке Новобурасского района направят 88 миллионов, на приют для животных – 30 миллионов, аэроклубу Гагарина выделят субсидию в 5 миллионов.
На строительство и ремонт пешеходных зон и тротуаров будет направлено 365 миллионов, на снос аварийных, расселенных домов – 70 миллионов, капремонт муниципальных школ – 65 миллионов, на дополнительное оборудование и охрану школ – 57 миллионов, на ремонт берега на старой Набережной – 20 миллионов.
Фото © sarinform.ru