В Саратове вновь заработал завод, который несколько лет назад обанкротили, не выплатив сотрудникам зарплаты на 11 миллионов рублей

В Саратове вновь завод заработал, который несколько лет назад обанкротили, не выплатив сотрудникам зарплаты на 11 миллионов рублей
10.07.2020 - 16:36

После длительного простоя заработал «Саратовский завод строительных материалов». Сегодня министерство строительства и ЖКХ области организовало экскурсию по предприятию. Корреспондент «СарИнформа» разобрался, как сейчас организовано производство.

С февраля  2018 года после решения областного Арбитражного суда за заводом стройматериалов вели наблюдение. Предприятие задолжало более 24 миллионов рублей налогов. Также из-за того, что долг по зарплате сотрудникам завода был более 11 миллионов рублей, следователи возбудили уголовное дело

В итоге, в сентябре 2018 года завод стройматериалов признали банкротом. На торгах предприятие выкупил индивидуальный предприниматель Алексей Кочетков за 84,13 миллиона рублей. 

Сейчас на «СЗСМ» производят силикатный кирпич и газосиликатные блоки. На заводе трудятся 170 сотрудников.  В месяц предприятие выпускает около 3 миллионов кирпичей и 1500 кубических метров газосиликатных блоков. 

На мероприятии присутствовали представители строительных компаний и министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев. Чиновник отметил, что в регионе цветной кирпич производят только на «СЗСМ» и поэтому завод может конкурировать на уровне с другими предприятиями России.

На экскурсии также присутствовали директора строительных компаний. После демонстрации производственных помещений планировалось провести совещание по вопросу развития производства силикатного кирпича в регионе. Перед собранием, во время фуршета, руководители фирм, распивая чай и кофе, шутили о том, что мероприятие прошло бы гораздо приятнее, если бы здесь подавали спиртные напитки. Тем не менее, строители и без алкоголя мужественно досидели до конца обсуждения.

Фото: © sarinform.ru

0

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости