"Раньше не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны": энгельсская чиновница — о выплатах родителям

"Раньше не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны": энгельсская чиновница — о выплатах родителям
05/12/2020 - 13:50

Чиновница из города Энгельса Саратовской области стала героиней скандала после высказывания о выплатах в 10 тысяч рублей семьям с детьми.

11 мая 2020 года в паблике "Послушано Энгельс" во ВКонтакте появился пост подписчицы Алены Когачевой о выплатах детских пособий. В публикации девушка положительно отзывается об инициативе Президента Владимира Путина оказать помощь родителям.

Под этим постом комментатор Лидия Прозорова написала следующее:

"Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких материнских капиталов. И жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!".

На личной страничке Прозоровой в социальной сети местом ее работы указано муниципальное бюджетное учреждение "Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района". В группе центра во ВКонтакте написано, что Лидия Прозорова занимает должность заместителя директора по административно-хозяйственной части.

Критический комментарий чиновницы вызвал бурную полемику в паблике "Подслушано Энгельс". Сама Лидия Прозорова не осталась в стороне и подключилась к обсуждению. Она называла некоторые комментарии других пользователей "безграмотной писаниной", а также говорила о том, что граждане излишне много хотят от государства.

"Так что не жалуйтесь и благодарите государство, которое о ваших детях "заботится" и чтоб вам поменьше вкалывать", — ответила она одной из пользовательниц ВК.

В какой-то момент Лидия Прозорова сравнила историю своей семьи с положением других людей:

"Прожить-то можно, конечно, было — прожили, как видите, без всяких маткапиталов! И квартиру купили, слава богу — все сами! И повторю, не ныли, как нынешние! Привыкли, что им кто-то должен — детей кормить, квартиры давать, просто за то, что они родили детей! И так мер поддержки очень много!".

Ситуацию в Telegram прокомментировал депутат государственной думы Николай Панков. Позиция энгельсской бюджетницы ему явно пришлась не по нраву.

"Вот как получается, что в сложный период пандемии человек помогает в работе волонтерского центра, который доставляет продукты нуждающимся. А завтра вдруг с пренебрежением отзывается в публичном пространстве о тех, кому в силу своей работы должен помогать? Говорю о чиновнице из Энгельса и ее высказываниях в соцсетях о семьях с детьми, которые имеют право на поддержку государства. Что это за центр молодежных инициатив, который пытается дискредитировать и важные для молодых семей инициативы, и самих жителей? Думаю, это будет серьезным и болезненным поводом для разговора с местной властью.

Сегодня <...> в Госдуму вносится законопроект о наказании чиновников за хамство, который предусматривает административную ответственность. Такие случаи еще раз подтверждают его нужность и актуальность", — написал Панков.

Напомним, в начале 2020 года спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагал оштрафовать на 100 миллионов рублей блогершу Алену Водонаеву за высказывание о демографических проблемах. Однако скандал стих после того, как Водонаева опубликовала результаты лингвистической экспертизы своего поста.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/12/2020 - 13:50
Поделиться новостью:

Похожие новости