Саратовский чиновник обвинил деревья в нарушениях

Саратовский чиновник обвинил деревья в нарушениях
23.04.2020 - 18:10

Сегодня пресс-служба администрации Саратова распространила максимально убедительный комментарий зампреда комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории областного центра Юрия Васильева о необходимости сносить старые деревья.

Чиновник заверил, что деревья в Саратове не подвергаются бесконтрольной вырубке. Специалисты, по его словам, сносят только опасные для прохожих биологически устаревшие насаждения, которым больше 50 лет.

Далее Васильев уверенно обвинил деревья в нарушениях:

"Многие деревья нарушают установленные нормативы размещения на городских улицах, что особенно актуально для исторического центра. Согласно им, размеры приствольных пространств вокруг стволов не должны быть менее 1,5 х 1,5 метра. В то же время деревья должны отстоять от края проезжей части на расстояние не менее 1,5 метров и от края стен построек на расстояние не менее 5 метров. При несоблюдении данных условий крупные деревья создают угрозу для линий электропередач, труб городского водопровода, сохранности стен и фундаментов зданий".

Зампред комиссии отметил, что принято решение во время ремонта тротуаров менять конфигурацию зеленых зон:

"Физиологически устаревшие посадки будут убраны с тротуаров. При этом взамен им будут высажены новые деревья либо на участках улиц, где они не будут нарушать установленные нормативы, либо в тех же районах города, в достаточном отдалении от строений и коммуникаций".

Подводя итог, Юрий Васильев вспомнил ураган, который обрушился на Саратов 12 апреля. Он отметил, что в тот день упали 26 деревьев.

"Избежать появления жертв и пострадавших во многом удалось благодаря решению о введении режима самоизоляции и отсутствию людей на улице", — заключил эксперт.

Саратовцы не понаслышке знают о варварском сносе деревьев. Часто в городе спиливают молодые здоровые насаждения.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
23.04.2020 - 18:10
Поделиться новостью:

Похожие новости