Присяжные признали "банду киллеров" виновными в убийстве четырех человек

Присяжные признали "банду киллеров" виновными в убийстве четырех человек
12/26/2019 - 09:18

В Саратовском областном суде присяжные вынесли вердикт по делу так называемой "банды киллеров". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Обвиняемыми по делу проходят 32-летний Михаил Силенко, 41-летний Алексей Клусов и 43-летняя Юлия Быстрова. Четвертый фигурант Роман Силенко — отец Михаила — покончил с собой в следственном изоляторе.

Как считает следствие и гособвинение, вооруженная группа действовала с июня 2014 года по 21 марта 2018-го. Ее участники совершали различные преступления, в том числе особо тяжкие.

12 октября 2015 года днем в Волжском районе Саратова Силенко-старший, Клусов и Быстрова встретили на улице 31-летнего знакомого, который задолжал им деньги. Вспыхнула ссора, после которой, по информации следствия, Клусов выстрелил мужчине в голову. Потерпевший скончался в больнице.

21 июля 2016-го в гаражном кооперативе Ленинского района Саратова расстреляли двух байкеров — 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летнюю супругу Елену. Правоохранители считают, что к этому преступлению причастны Роман и Михаил Силенко, а также Алексей Клусов. Как выяснилось, Тарасовы пообещали отремонтировать мужчинам транспорт, но вовремя не выполнили заказ. Это и стало причиной зверской развязки.

24 октября 2017 года на улице Зоологической в Саратове все участники банды, по версии следствия, застрелили 55-летнего предпринимателя Джейхуна Джафарова. После этого они позвонили родственникам погибшего и пообещали им за деньги назвать имена убийц. Близкие бизнесмена сообщили об этом в правоохранительные органы. Силовики договорились встретиться с подозреваемыми около села Красный Яр в Энгельсском районе. 21 марта 2018 года на месте встречи сотрудники полиции и Росгвардии увидели ноутбук и подошли к нему. В этот момент гаджет взорвался. Силовики получили травмы.

После того, как подозреваемых задержали, Алексей Клусов признал вину. Остальные участники группы заявили, что не причастны к преступлениям. Коллегия присяжных постановила всем подозреваемым обвинительный вердикт. На основании вердикта суд вынесет приговор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/26/2019 - 09:18
Поделиться новостью:

Похожие новости