Дело банды киллеров. Раскрыты новые подробности зверских преступлений

Дело банды киллеров. Раскрыты новые подробности зверских преступлений
07/18/2018 - 17:53

Семью байкеров расстреляли из-за неотремонтированного транспорта

Раскрыты новые подробности страшных преступлений, к которым, по версии следствия, причастна организованная группа. Подозреваемым — покойному главарю сообщества Роману Силенко, его сыну Михаилу, Алексею Клусову и Юлии Быстровой — инкриминируют семь эпизодов преступлений.

12 октября 2015 года днем Силенко-старший, Клусов и Быстрова встретили на улице 31-летнего знакомого, который задолжал им деньги. Произошла ссора, после которой, по данным следствия, Клусов выстрелил мужчине в голову. Потерпевший скончался на месте.

21 июля 2016 года в гаражном кооперативе Ленинского района Саратова убили двух байкеров — 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летнюю супругу Елену. По версии следствия, к этому преступлению причастны Роман и Михаил Силенко, а также Алексей Клусов. Как выяснилось, Тарасовы пообещали отремонтировать мужчинам транспорт, но вовремя не сделали этого. Во время скандала из-за невыполненной работы семью хладнокровно расстреляли.

24 октября 2017 года на улице Зоологической в Саратове Клусов, Роман и Михаил Силенко, по версии следствия, застрелили 55-летнего предпринимателя Джейхуна Джафарова. После этого они позвонили родственникам погибшего и пообещали за деньги назвать им имена убийц. Близкие бизнесмена сообщили об этом в правоохранительные органы. Силовики договорились встретиться с подозреваемыми около села Красный Яр в Энгельсском районе. На месте встречи сотрудники полиции и Росгвардии увидели ноутбук и подошли к нему. В этот момент гаджет взорвался. Силовики получили травмы.

После того, как группу задержали, Роман Силенко покончил с собой в следственном изоляторе.

Подозреваемым вменяют убийства, покушение на убийства и бандитизм. Уголовное дело уже сейчас составило 53 тома. Следователи назначили 150 экспертиз и получили 100 результатов по ним. Все предполагаемые злоумышленники вменяемы, они находятся под стражей. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/18/2018 - 17:53
Поделиться новостью:

Похожие новости