"Здоровое будущее": 139 воспитанников центра "Возвращение" проверили зрение

"Здоровое будущее": 139 воспитанников центра "Возвращение" проверили зрение
12/04/2019 - 12:13

В рамках проекта "Здоровое будущее" партии "Единая Россия" зрение проверили 139 воспитанников реабилитационного центра "Возвращение". 

Участниками выездных офтальмологических осмотров стали дети и подростки в возрасте от трех до 18 лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лишенные внимания родителей, а также нуждающиеся в социальной помощи и реабилитации. 

"Даже в благополучных семьях родители нередко пропускают возникающие у детей проблемы со здоровьем. Особенно это касается зрения, на которое в наше время интенсивной учебной нагрузки и обилия источников информации, ложится серьезная нагрузка. Естественно, что ребята, оставшиеся даже на время без опеки родителей, попадают в особую группу риска по здоровью. И тут наша задача помочь социальным службам эти риски снизить. Поэтому и было принято решение провести выездной офтальмологический осмотр во всех саратовских филиалах центра "Возвращение", с которым мы давно и успешно сотрудничаем по самым разным направлениям работы партпроекта", - рассказал региональный координатор проекта "Здоровое будущее", главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Проверить зрение у некоторых детей было непросто, так как они не умели читать и не могли назвать буквы в таблице. По результатам осмотра, медики выявили 24 человека, которым требовалось более детальное обследование и лечение в специализированных клиниках. Все они получили соответствующие направления, некоторых направили в стационар. Двум подросткам в Кировском филиале центра подобрали и купили подходящие очки. Оказалось, что родители мальчиков знали о проблемах детей, но не могли приобрести им очки. 

Представители партийного проекта уже договорились с руководством центра "Возвращение" о дальнейшем сотрудничестве и новых благотворительных акциях.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/04/2019 - 12:13
Поделиться новостью:

Похожие новости