Сергей Лисовский: "Бизнесмен, в отличие от политика, делает дело и молчит скромно"

Сергей Лисовский: "Бизнесмен, в отличие от политика, делает дело и молчит скромно"
11/14/2019 - 16:23

Представителей саратовского бизнеса несправедливо назвали "толстосумами" и обвинили в неуплате налогов. Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии "СарИнформу" озвучил бывший зампред правительства Саратовской области Сергей Лисовский.

О том, что предприниматели должны жертвовать больше денег на благотворительность, в Саратове заговорили на прошлой неделе, после визита в регион спикера Государственной думы Вячеслава Володина. В частности, депутат Госдумы от "Единой России" Николай Панков открыто заявлял, что власти должны "принудить бизнес к открытым вложениям ремонт зданий, а шуршание под столом монет никому не нужно".

По словам Сергея Лисовского, бизнес и так помогает городу, но не афиширует это.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2019 - 16:23

Коментарии экспертов


— Я считаю, что бизнес действительно должен помогать городу. И он это делает. Но не в таком виде, который был представлен нашими великими земляками. В оскорбительной форме звучали слова "миллиардеры", "толстосумы". На мой взгляд, бизнесменов нельзя так называть, поскольку подавляющее их большинство — порядочные люди.

Звучали выражения — меня сильно резануло — о том, что предприниматели не платят налоги. Такие фразы должны звучать не из уст тех, кто их произносил, а из уст [представителей] компетентных органов, таких как налоговая служба, правоохранители. Зачем же всех мешать в одну кучу?

Настоящий бизнесмен, в отличие от политика, делает дела и молчит скромно. А политики все расписывают: что, куда, как донесли.

Считаю, что главная обязанность бизнеса — в соответствии с законодательством платить налоги, за счет которых и происходит развитие общества, от души помогать детям, религиозным организациям, помогать в развитии городской среды. Но все это не должно быть такой кампанейщиной: соберите, обяжите... Я хорошо знаком с бизнесом, и он всегда откликается. А методы работы все-таки должны быть другими.

Поделиться новостью:

Похожие новости