"Ростелеком" отменил плату на звонки с таксофонов

"Ростелеком" отменил плату на звонки с таксофонов
11/14/2019 - 16:01

"Ростелеком" отменил плату за все звонки с таксофонов. Об этом рассказали в пресс-службе оператора связи.

Компания "Ростелеком" обслуживает 148 тысяч таксофонов по всей России. Автоматы установлены в 131 тысяче населенных пунктов, 80% которых — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек. С ноября 2019 года "Ростелеком" отменил плату за внутризоновые и междугородные звонки с таксофонов на стационарные телефоны и на мобильные номера российских операторов связи.

"Мы шаг за шагом повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. С 1 июня текущего года "Ростелеком" предоставил возможность позвонить на любой стационарный телефон в стране совершенно бесплатно и без таксофонной карты. С 1 ноября новый шаг — обнуление тарифов на звонки на мобильные телефоны любых российских операторов. Еще ранее мы отменили плату за доступ в интернет в точках Wi-Fi, которые установлены в малых сельских населенных пунктах. Уверен, что востребованность универсальных услуг станет еще больше и они помогут сельским жителям бесплатно решать максимум житейских задач — от звонков родным и близким до работы с порталом госуслуг", — подчеркнул президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

В компании отметили, что для жителей некоторых населенных пунктов таксофоны — единственное доступное средство связи. Чаще всего с таксофонов звонят в экстренные службы (вызывают "скорую", полицию, пожарных), рассказали специалисты "Ростелекома".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2019 - 16:01
Поделиться новостью:

Похожие новости