"Дети несколько раз переболели": жильцы аварийного дома на Прудной замерзают в ледяных квартирах

"Дети несколько раз переболели": жильцы аварийного дома на Прудной замерзают в ледяных квартирах
11/11/2019 - 15:06

Жители Заводского района Саратова жалуются на ледяные батареи и затопленные подвалы в подъезде дома. 

В редакцию "СарИнформа" обратилась жительница пятиэтажного дома №2/2 на улице Прудной. Девушка пожаловалась, что с начала отопительного сезона батареи в доме были горячими всего три дня.

"Многие дети в нашем доме уже несколько раз переболели", — написала горожанка.

По словам саратовчанки, отсутствие тепла — не единственная проблема дома на Прудной. Горожанка рассказала, что уже долгое время в подвале пятиэтажки стоит вода. 

"Воду откачивали, да так и не откачали. Лестница в подъезде разрушается от сырости. Стены в плесени. В управляющей компании ООО "ЖКО" нам отвечают, что они работают, хотя никто ничего не ремонтирует. Сотрудники администрация говорят, что они в курсе", — рассказала горожанка.

В подтверждение своих слов девушка прислала фотографии затопленного подвала, разваливающейся лестницы и заплесневелых стен. Корреспондент "СарИнформа" связался с аварийно-диспетчерской службой ООО "ЖКО".

"Дом аварийный, что вы хотите? Там была коммунальная авария. Ее ликвидировали. Мы уже 100 тысяч рублей вложили. Отопление скоро восстановят", — сообщили в управляющей организации.

Получить комментарий от администрации Заводского района Саратова пока не удалось, так как по номеру пресс-службы никто не отвечает.

Стоит отметить, что дом №2/2 на улице Прудной признали аварийным в апреле 2019 года. Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление, согласно которому жильцов должны были отселить в течение трех месяцев. Снести пятиэтажку мэр поручил до 28 декабря 2020 года. 

Напомним, недавно на похожую проблему в редакцию "СарИнформа" жаловались жители домов на улице Заречной.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/11/2019 - 15:06
Поделиться новостью:

Похожие новости