Дома на Заречной вторую неделю заливает водой: жильцы получили от чиновников мэрии очередную отписку

31.10.2019 - 11:50

Чиновники администрации Саратова не предпринимают никаких реальных действий, чтобы решить проблему затопленных подвалов в домах №№3 и 5 на улице Заречной, на которые жильцы жалуются уже вторую неделю

Официальный представитель администрации Саратова Евгений Севрюков в Facebook отреагировал на публикацию "СарИнформа" о том, что сотрудники администрации Заводского района и специалисты городской аварийно-ремонтной службы 05 не сдержали своего обещания перед жителями домов на Заречной и вовремя не решили проблему с затопленными подвалами. Судя по всему, вместо реальных действий чиновники мэрии решили предложить опасающимся обрушения домов жильцам заняться бумажной волокитой.

"В соответствии с требованиями федерального законодательства для проведения органом муниципального жилищного контроля проверки соблюдения обязательных требований по факту затопления подвалов многоквартирного дома необходимо направить обращение в комитет по ЖКХ по адресу: улица Максима Горького, 48 (либо через систему ГИС ЖКХ)", - пишет Евгений Севрюков.

В региональной Госжилинспекции "СарИнформу" сообщили, что инспекторы начали проверку управляющей компании ООО "Радуга":

"Распоряжение о проведении проверки вручено сотрудникам УК".

В ГЖИ уточнили, что подвалы домов на Заречной заливает не горячей водой, а стоками от аварийного канализационного транзитного трубопровода. По словам работников Госжилинспекции, специалисты городской аварийно-ремонтной службы 05 "уже должны были" приступить к работам.

Жильцы домов на Заречной сегодня утром жаловались, что дома продолжает затапливать. Саратовцы намерены подать на чиновников в суд.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости