Юрий Ерофеев предложил вернуть в российскую экономику Госплан

Юрий Ерофеев предложил вернуть в российскую экономику Госплан
11/07/2019 - 13:53

Нашей стране необходимо вернуть государственный орган, который бы занимался составлением программ экономического развития, подобный Госплану времен СССР. Такого мнения придерживается депутат саратовской городской думы Юрий Ерофеев.

В эксклюзивном интервью "СарИнформу" депутат рассказал, что раньше промышленность Саратовской области была достаточно сильной и это позволяло рабочим получать стабильно хорошую заработную плату. В настоящее время ситуация изменилась.

"Много предприятий закрылись, ушли под банкротство по разным причинам. Мест, где себя можно раскрыть, работать и дальше расти, регионе сегодня ограниченное количество", - заметил депутат. 

Ерофеев убежден, что именно упадок промышленности и экономики региона в целом привел к тому, что сейчас не только молодежь, но и люди в возрасте массово покидают область.

"Если люди получают зарплату, которой им хватает на то, чтобы оплатить коммуналку, на питание, то понятно, что о другом они даже не думают.  <...> Если у нас в этом плане политика не поменяется, то народ, который с головой, будет уезжать и искать место, где сможет получать больше", - заявил депутат.

По мнению Ерофеева, выйти из кризисной ситуации можно, только придерживаясь программ экономического развития по отраслям, разработкой которых должен заниматься специальный государственный орган.

"У нас должен быть орган в России наподобие Госплана, который был при СССР. Такой орган существует во всех странах, он есть и в штатах, он есть в Европе, потому что распределение того же бизнеса должно быть равномерное, и он не должен пересекаться, и это, в общем-то, регулируется. Во всем мире это регулируется, только у нас сквозь пальцы на это все смотрят", - убежден Ерофеев.

Полное интервью с депутатом можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/07/2019 - 13:53
Поделиться новостью:

Похожие новости