Валерий Сараев оштрафован на 120 тысяч рублей

Валерий Сараев оштрафован на 120 тысяч рублей
10/31/2019 - 17:37

Бывшего главу Саратова Валерия Сараева оштрафовали на 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

В 2017 году на посту градоначальника Сараев незаконно подписал восемь муниципальных актов о предоставлении субсидий из бюджета города организациям для выполнения некоторых работ. Как показала проверка, деньги подрядчики должны были получить только после конкурсного отбора. Администрация же не проводила конкурсов, а бюджетные средства выделяла исполнителям напрямую.

За каждый незаконно выписанный акт Валерия Сараева оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Чиновник, который сейчас руководит саратовским центром стандартизации и метрологии, попытался обжаловать решение УФАС в Волжском районном суде Саратова. Он указывал, что был болен и не мог явиться в антимонопольную службу для рассмотрения административного дела. Однако суд нашел на сайте центра информацию о том, что во время больничного Сараев был на работе и даже принимал участие в мероприятиях. Поэтому, как установил суд, чиновник вполне мог прийти и на заседание в управление.

Суд подтвердил, что УФАС законно оштрафовало Валерия Сараева: все восемь постановлений от штрафах оставлены в силе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/31/2019 - 17:37
Поделиться новостью:

Похожие новости