В Заводском районе затоплены несколько домов: жильцы жалуются на бездействие чиновников

27.10.2019 - 11:46

В редакцию "СарИнформа" обратились жители Заводского района Саратова. Они рассказали, что в доме №11 на улице Заречной прорвало трубу. Горячая вода из нее стала стекать в подвалы домов №№ 3 и 5 на той же улице, а подъезды этих домов буквально превратились в парную.

"В подъездах из-за сырости отваливается штукатурка, двери сильно разбухли. Чтобы выводить детей из квартир на улицу, приходится закрывать им рот полотенцем, так как невозможная влажность и сырость. А если рухнут дома, кто будет отвечать за это?" - рассказала местная жительница Юлия Вербицкая.

По словам женщины, чиновники и сотрудники управляющей компании приезжали на место коммунальной аварии, но не предприняли никаких мер:

"22 октября приехали представители районной администрации, управляющих организаций, которые обслуживают дома, и ресурсоснабжающих компаний. Среди посетивших объект - первый заместитель главы районной администрации Евгений Гарькин, Владимир Жизнин из управляющей компании "Благоустройство". По их словам, нужен срочный ремонт, но до сих пор ничего абсолютно не сделано. Мы неоднократно обращались и к представителю [спикера Госдумы] Вячеслава Володина Татьяне Ерохиной - тоже тишина".

По словам жильцов затопленных домов, они направили жалобу губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Также обратившиеся за помощью саратовцы признались, что "впали в полное отчаяние из-за бездействия чиновников".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости