В сауне обезглавили семерых бизнесменов. К трупам следователя привели фрагменты одежды

В сауне обезглавили семерых бизнесменов. К трупам следователя привели фрагменты одежды
10/18/2019 - 17:16

Следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК по Саратовской области Владислав Калачев в начале своей карьеры раскрыл зверское убийство семерых бизнесменов. Подробности преступления рассказали в пресс-службе СУ СК.

Свой трудовой этаж в органах Владислав Калачев начал в 1996 году, устроившись в отдел материально-технического обеспечения прокуратуры Саратовской области. Тогда ему было всего 24 года. По соседству от кабинета МТО располагался кабинет лаборатории отдела криминалистики. Калачев сильно интересовался работой коллег. Спустя год Калачеву предложили занять должность специалиста в этом отделе. В 2001 году он получил профильное образование в СГЮА и начал работать криминалистом-следователем.

На самом раннем этапе карьеры Калачеву пришлось раскрывать по-настоящему зверское преступление. Зимой в одном из отдаленных населенных пунктов Саратовской области рядом с сауной обнаружили поляну, залитую кровью. Владелец заведения рассказал, что сауну для отдыха арендовали две группы предпринимателей: одни из Саратова, другие из соседнего региона. Все они бесследно исчезли, однако у местных жителей не было сомнения, что в сауне произошло настоящее побоище.

Вооружившись криминалистической техникой, Калачев поехал прочесывать местность. Зима в том году выдалась снежная, сугробы достигали в высоту полутора-двух метров. На обочине дороги, недалеко от федеральной трассы Калачев заметил в снегу ботинок. Он спустился в кювет и, по грудь увязнув в снегу, начал обследовать местность. Криминалист обнаружил еще несколько элементов одежды со следами крови. На протяжении нескольких часов, метр за метром Калачев "вылавливал" одежду из снега. Пройдя около километра, он собрал целый микроавтобус вещей, и, наконец, нашел место, где преступники выбросили тела погибших.

Выяснилось, что между коммерческими группировками, которые отдыхали в сауне разгорелся конфликт. Семерых бизнесменов обезглавили. Их тела вывезли в багажнике, а одежду и личные вещи выбросили по пути.

"Всех соучастников убийства задержали. Они были привлечены к ответственности и получили суровое наказание за содеянное", - уточнили в СУ СК региона.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2019 - 17:16
Поделиться новостью:

Похожие новости