После убийства школьницы Варламов объяснил Исаеву, как сделать Саратов безопасным

После убийства школьницы Варламов объяснил Исаеву, как сделать Саратов безопасным
10/18/2019 - 11:17

Топовый российский блогер Илья Варламов опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором рассказал, что, по его мнению, привело к страшной саратовской трагедии - гибели девятилетней школьницы Лизы.

Сначала блогер поведал своим зрителям о некоторых инициативах, с которыми выступили саратовские чиновники и сотрудники правоохранительных органов после убийства девочки. В частности, Варламов процитировал начальника УМВД по Саратову Андрея Чепурного, который предложил обследовать гаражные кооперативы, сделать там освещение и видеонаблюдение. Особое внимание блогер уделил высказываниям главы Саратова Михаила Исаева, "поручившего вырубить на пути к школам лишнюю растительность". По мнению Варламова, все эти инициативы не принесут должного результата.

"Что мы имеем? Мы имеем зоны, в которых по какой-то причине не находятся нормальные люди, и эти зоны из-за того, что там нет наблюдателей, нет свидетелей, как раз и становятся благоприятной средой для криминала. Именно там криминал и процветает. Если мы посмотрим на мировой опыт, то единственный выход — это заниматься благоустройством, облагораживанием таких территорий, потому что тогда на этих территориях будет находится больше людей, там будет больше свидетелей. Риск того, что там будет совершено преступление, будет снижаться", - заметил Варламов.

По мнению блогера, именно этим первым делом и должен был заняться мэр Саратова: посмотреть на карту города, определить опасные места и начать их благоустраивать. 

"Нужно проложить там нормальные дорожки, сделать там освещение, сделать так, чтобы там ходила не только эта несчастная девочка, а чтобы там вообще люди ходили. Тогда это место станет безопасным. <...> Нужно, чтобы люди выходили на улицу, начинали следить за пространством, городской средой и следить за порядком. Лучше, чем это делают люди, это не сделает никто", - резюмировал Варламов.

Видео блогера о трагедии в Саратове можно посмотреть по ссылке.

Напомним, школьница пропала без вести утром 9 октября. Ее искали полутора суток и нашли мертвой в гаражах. По подозрению в преступлении правоохранители задержали 35-летнего Михаила Туватина. Саратовская трагедия получила широкий общественный резонанс по всей стране. Для того, чтобы в разобраться в обстоятельствах произошедшего, в областной центр прилетали федеральные журналисты. Свое мнение о трагедии высказывал известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев.

Глава Саратова Михаил Исаев после совещания о безопасности в администрации города экстренно заявил, что журналисты его неправильно поняли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2019 - 11:17
Поделиться новостью:

Похожие новости