Артемий Лебедев: "Я понимаю чувства толпы, желающей растерзать убийцу девятилетней школьницы"

Артемий Лебедев: "Я понимаю чувства толпы, желающей растерзать убийцу девятилетней школьницы"
10/17/2019 - 10:01

Известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев на своем YouTube-канале высказался по поводу гибели девятилетней школьницы Лизы в Саратове.

"Я вполне понимаю людей, которые вышли в тот момент на поиски девочки, когда они ее нашли... Их желание, конечно, первым делом эту [сволочь] просто растерзать, стереть в порошок - оно понятно", - заметил Артемий Лебедев. 

По мнению блогера, желание людей устроить над задержанным самосуд объяснимо, так как горожане уже несколько дней искали пропавшую девочку по всему Саратову и были сильно возбуждены. 

"Огромная толпа уже была на улице, и когда нашли тело девочки, нашли этого преступника, преступник во всем сознался. И толпа, которая просто стояла возбужденная, это было какое-то логическое продолжение их ажитации. В принципе такого обычно не бывает, потому что такое количество людей, мотивированных и разозленных, не оказывается вместе на улице, и чтобы рядом с ним был тот человек, которого бы они хотели так сильно растерзать. Если мы возьмем каждого человека из толпы, у него не будет такого сильного желания, такой мотивации, но в толпе эти мысли начинают совсем иначе трансформироваться. Это просто любопытное наблюдение про психологию толпы", - подчеркнул Лебедев.

Напомним, школьница пропала без вести утром 9 октября. Ее искали полутора суток и нашли мертвой в гаражах. По подозрению в преступлении правоохранители задержали 35-летнего Михаила Туватина. Когда его привезли в гаражи на следственный эксперимент, толпа саратовцев, участвовавших в поисках, требовала, чтобы сотрудники полиции отдали им задержанного на самосуд. Саратовская трагедия получила широкий общественный резонанс по всей стране. Для того, чтобы в разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, в областной центр прилетали федеральные журналисты.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/17/2019 - 10:01
Поделиться новостью:

Похожие новости